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Weinladen1

Wir sind Experten für natürlichen Wein, spontan mit wilder Hefe vergoren!

Für uns ist die oberste Priorität, Sie mit ausdrucksstarken Weinen auf höchstem Niveau zu verwöhnen.

Wir versenden in 6er, 12er oder 15er Kartons, die Sie frei nach Ihren wünschen füllen können. Bitte achten Sie darauf, dass die Kartons voll sind.

Aufgrund eines sog. "Peakzuschlag" von UPS auf die großen 18er und 21er Kartons ist ihr Versand im Moment unverhältnismäßig teuer. Um Ihnen hohe Versandkosten zu ersparen haben wir entschlossen diese vorerst nicht mehr anzubieten.

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2023er Mac.-Carb.; Qualitätswein feinherb schmeckend

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Produktbeschreibung
: 1.0 L
€ 19.33 /

Steillagen Wein, Handlese, spontan vergoren

Macération Carbonique

Die Macération Carbonique, oder auch Kohlensäuregärunggenannt, ist vermutlich das älteste Verfahren zur Rotweinbereitung überhaupt.Bereits vor tausenden von Jahren wurden gesunde und unversehrte(!) Trauben in großegeschlossene Behälter geben und sich selbst überlassen. Die Macération Carbonique,ist also eine Weinherstellungstechnik, bei der ganze Trauben unter CO 2 -Atmosphäre vergoren werden.

In ihrer heutigen modifizierten Form wurde sie im Jahre 1934 in Frankreich eher zufällig entdeckt, als Wissenschaftler untersuchten, wie lange Tafeltrauben frisch gehalten werden können. Die Traubenwurden dabei unter der oben genannten CO 2 - Atmosphäre bei Temperaturen um 0 °C aufbewahrt. Nach zwei Monaten fingen die Trauben trotzdem an zu gären. Der Einfluss auf Aroma und Geschmack ist enorm. Leider aber auch mit hohem Risiko behaftet, weshalb dieses Verfahren in der Praxis so gut wie keine Anwendung findet und meist von Spezialisten und Individualisten angewandt wird.

Seit zwei Jahrgängen beschäftige auch ich mich in kleinen Versuchsreihen mit 100 L Behältern, Trauben unter Kohlendioxidatmosphäre zu vergären und als Wein auszubauen. Die daraus resultierenden Weine waren von strahlender Intensität, ausgesprochen fruchtig und wiesen Fruchtaromen auf, die sich unter normalen Umständen nicht bilden oder zumindest nicht so stark hervortreten.

Hier erzähle ich Ihnen wie dieser Wein entstanden ist ... weiterlesen


Restzucker: 16,5 g/l

Säure: 6,8 g/l

Alkohol: 11,5 %vol


Enthält Sulfite; contains sulphites
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