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Wecher Wein zu Weihnachten

Welcher Wein zu Weihnachten?
Hier meine Ideen:

Ein überragender Wein gehört zu Weihnachten wie der Weihnachtsbaum. Einfach ein Muss.
Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Tropfen?


Der Klassiker – Würstchen mit Kartoffelsalat
Zu diesem Gericht empfehle ich einen halbtrockenen Weißwein mit klarer Frucht. Es muss kein teurer Wein sein – schließlich sind Würstchen mit Kartoffelsalat ein unkompliziertes und bodenständiges Gericht. So auch der Wein. Da hier oft etwas Essig im Spiel ist, empfehle ich einen nicht ganz trockenen Weißwein mit verhaltener Säure. Beispielsweise unser



Hirsch, Wildschwein, Reh & Co. – Wild mit dunkler Soße
In Deutschland auch sehr beliebt mit Preiselbeeren und Waldpilzen. Hierzu darf Wein auf keinen Fall fehlen. Zu Wild sind Kraft, Würze und etwas Geschmeidigkeit gefragt. Ein Tropfen, der diesen Anforderungen zu 100 Prozent gerecht wird, unser
COMMODUS
oder, für Liebhaber des rustikalen Stils ein Stöffchen, das definitiv neben jedem Wildgericht bestehen kann , unser



Frischer Weißwein zu Karpfen und anderen Fischgerichten
Ein weiteres klassisches Weihnachtsgericht ist der Karpfen. Ein feiner, frischer Weißwein mit einer gewissen Leichtigkeit, präsenter Säure, und fruchtigen Noten, der wunderbar mit Fischgerichten harmoniert ist unser
Kommt der Fisch aus dem Backofen, ist ein großer Riesling der passende Begleiter. Hier empfehle ich unseren



Tapas jeglicher Art
Etwas Prosciutto, ein bisschen Lachs und gefüllte Champignons. Trüffelsalami, panierte Miesmuscheln und Garnelen in Cocktailsoße. Bei verschiedenen Tapas sind echte Allround-Talente gefragt. Aber kein Problem, ich habe hier echte Multitalente für Sie:



Käsefondue und Raclette
Bei vielen Familien kommt auch Raclette oder Käsefondue auf den Festtagstisch. Hier müssen wir bei der Weinauswahl gut aufpassen! Denn zum schweren Käse darf kein schwerer Tropfen gereicht werden. Hier passt vielmehr ein Weißwein mit süßlicher Frucht und entwas Säure. Prädestiniert hierfür und definitiv ein Wein, der es mit diesen reichhaltigen Gerichten aufnehmen kann, unser reifer:
2002er PROBUS



Weihnachtsgans – kräftig und groß sollte ER sein
Ein Lieblingsgericht der Deutschen zu Weihnachten: Die Weihnachtsgans mit Rotkraut und Knödeln. Hier empfehlen wir Ihnen einen großen, kräftigen Rotwein mit guter Säure und rustikalem Tannin. Eine Punktlandung wäre definitiv unser:
CORRUPTIO



Süßwein zum Finale
Tiramisu, Panna Cotta oder Crème Brûlée? Auch zum süßen Finale habe ich eine Empfehlung für Sie. Hier passt am besten ein kaltservierter hochwertiger, edelsüßer Riesling mit präsenter Säurespannung, wie zum Beispiel unser
AUGUSTUS



Was tun, wenn nach dem Essen nichts mehr geht? 
Die Resett-Taste drücken!
Jeder kennt diese Situation: Ein schönes langes Abendessen mit großartigen Weinen. Einige Gläser kräftige Rotweine zu den Gängen, danach eine TBA zum zuckersüßen Dessert, und dann noch ein Cognac, oder ein Likör für die Dame. Die Runde droht sich einzuschläfern. Die Zeit ist gekommen für unsere Geheimwaffe, der motivierende Frischekick des Gastgebers. Erfrischend und animierend durch seine Säure, und mit geringem Alkoholgehalt verändert er die melancholische Stimmung am Tisch schlagartig. Er wirkt bei ihren Gästen wie ein Knopfdruck auf die sensorische Resett-Taste, Appetit und Lebensfreude, sind wieder da und was dann passiert... ein langer Abend!
Es ist der Moment für unseren
Rosecco


Für welchen Wein zu Weihnachten haben Sie sich entschieden? Wie hat er Ihnen geschmeckt? Wir freuen uns über einen Kommentar von Ihnen!Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks!
 

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